Bienvenue sur le site du corps de sapeurs-pompiers intercommunal de la Basse-Veveyse (CSPIBV), regroupant les communes fribourgeoises d'Attalens, Bossonnens et Granges.

Ce corps se compose d'une soixantaine de sapeurs volontaires, femmes et hommes, non-professionnels, passionnés et motivés. Notre tâche consiste à venir en aide à la population 24 heures sur 24, 365 jours par année. 

Notre slogan est: "Notre temps libre pour votre sécurité" .

Au travers de ce site, nous avons le plaisir de vous présenter notre matériel, nos véhicules ainsi que nos activités.

 

Evénements à venir

Image aléatoire

Téléthon 2015

Suivez-nous sur: 

   
 
  
 

Recherche

Qui est en ligne ?

Nous avons 197 invités et aucun membre en ligne

Nous contacter

CSPI Basse-Veveyse
Route d'Attalens 88
1614 Granges (Veveyse)

Contactez-nous

Caserne
Route d'Attalens 88
1614 Granges (Veveyse)

Carte

 

Copyright © 2018 Corps des Sapeurs-Pompiers Intercommunal de la Basse-Veveyse

Tous droits réservés

Dernières interventions

Petite inondation à Attalens - 28.10.2018

Petite inondation à Attalens - 28.10.2018

Petite inondation à Attalens, le dimanche 28 octobre 2018 à 18:36

Transport d'eau - 25.11.2018

Transport d'eau - 25.11.2018

Transport d'eau à Chardonne (VD), le jeudi 25 octobre 2018 à 04:24

Feu de scooter à Bossonnens - 08.10.2018

Feu de scooter à Bossonnens - 08.10.2018

Feu de scooter à Bossonnens, le lundi 08 ocotbre 2018 à 13:01

Alarme automatique à Attalens – 18.08.2018

Alarme automatique à Attalens – 18.08.2018

Alarme automatique à Attalens, le samedi 18 août 2018 à 17:40

Déchetterie d'Attalens – 08.08.2018

Déchetterie d'Attalens – 08.08.2018

Incendie à la déchetterie d'Attalens, le mercredi 8 août 2018 à 17:10

Tous les quatre ans, les différents corps de sapeurs-pompiers du canton de Fribourg sont inspectés afin de garantir leur aptitude à effectuer les missions qui leur sont assignées. Une délégation d'instructeurs mandaté par L'ECAB a reçu le mandat d'inspecter le corps de sapeur-pompiers de la Basse-Veveyse.

Une première soirée a été consacrée à l'inspection administrative, suivie de l'inspection proprement dite le samedi 7 octobre. Le commandant a d'abord présenté le corps puis le matériel au préfet accompagné des autorités communales.

Différentes leçons de perfectionnement ont ensuite été dispensées sous le regard attentif des instructeurs. L'objectif étant de valider la capacité des cadres à dispenser l'instruction au sein du corps.

Un exercice d'intervention a ensuite occupé la seconde partie de la matinée. Sauvetage, engagement d'équipes PR, extinction, nid de blessés tenu par le groupe d'intervention des secouristes de la Basse-Veveyse … l'ensemble de nos moyens ont été engagés. Cette inspection a pris fin à la caserne avec une très agréable collation organisée par l'amicale des sapeurs-pompiers de la Basse-Veveyse.

Le verdict est tombé quelques semaines plus tard : le corps de sapeurs-pompiers de la Basse-Veveyse est apte à effectuer les missions qui lui sont confiées. 

Mais ce n'est pas pour autant que nous allons nous reposer sur nos lauriers, nous allons continuer à nous entraîner dur et à nous améliorer afin d'être digne de la confiance que vous nous témoigniez.

Gallerie photo (cliquez pour ouvrir)

Amicale

Amicale

Faite connaissance avec l'amicale des Sapeurs-Pompiers de la Basse-Veveyse AM-SP-BV

Lire la suite

Samaritains

Découvrez les activités de la section de samaritains d'Attalens et le groupe Help Samaritains

Rejoignez-nous sur Facebook

Recrutement

Le Corps des Sapeurs-Pompiers de la Basse-Veveyse a besoin de vous !

Lire la suite